В снегопад

Галина Александровна Романова
Лунный круг белёсой льдиной
Тает в небе за окном.
Спят небесные глубины
В снежном мареве земном.

Дарит снежные картины
Разгулявшийся январь,
Видно в окна чьи-то спины
Сквозь предутреннюю хмарь.

Чистят в городе сугробы
Третий день уже подряд,
И оранжевые робы
Мандаринами горят.

Почему-то так печально
В предрассветной тишине.
В белоснежной зимней спальне
Я мечтаю о весне.


Почему любовь мужчины
Охлаждает снегопад,
А снежинки, как причины,
Всё безжалостней кружат?..

Город сказочно заснежен.
Вновь светлеет небосвод.
Будь со мной, как прежде, нежен
Даже в этот снежный год.