Мост

Татьяна Важнова
Темна вода реки, темна – небес.
И мост висел, как капитанский мостик.
Скелет перил и рёберные кости
Ограды. Ветер, словно мелкий бес

Качал фонарь, сжимая свет в кольцо.
У снега нет конца и нет начала.
Тоскливо одиночество мычало
И холодом дышало мне в лицо.

Стать частью темноты, её мазком,
Впустить в себя покой и взгляд размазать
По хлопьям снега, отключить свой разум
И вдоха проглотить холодный ком.

Безмолвие и я. Река и мост.
Кисть снегопада. Мир убогий, пегий
Под влажной, рыхлой штукатуркой снега.
Да подсознанья горестное «sos»