Тропинка

Евгений Шапорев
     /В.Солоухину/

За Клязьмой –
Русское раздолье! –
Волной
Колышется ковыль.
Моё владимирское
Поле,
Моя
Владимирская быль.

Моя земля
Таит суглинок,
Она холмиста
И трудна,
На ней,
Из тысячи тропинок,
Нужна для жизни
Лишь одна:

Тропинка к полю,
К роще,
К дому,
Тропинка
К матери моей.
Тропинка
К небу голубому,
Тропинка
Для моих детей.

Они пройдут
По ней, рождая,
Свершая
Добрые дела.
И нет для них
Роднее края,
Где Русь их
В муках родила.

И нет для нас
Милее края, -
Мы поколения
Славян,
Которые
В боях с Мамаем,
Свободу
Отстояли нам.

Они торили
Нам тропинку,
По ней мы
С гордостью идём.
Среди холмов
И по суглинку. –
Владимир –
Дедушкой зовём!

Евгений
Шапорев
1980г. – 19 мая 2003г.