Жизнь по Чехову

Рэчел
Антон Палыч, вы много знаете
о движении тайных страстей
и фигуры вновь расставляете
на дорожках среди аллей,
на морском берегу, под вязами,
в мезонинах и у прудов,
где огонь настурций над вазами
и не слышно ничьих шагов.

Тонким маревом страсть качается
и растет , как сирени куст.
Чем живет она? Чем питается?
Ведь сюжет-то как будто пуст:
основные слова не сказаны,
а все сказанные - не те,
но два сердца навеки связаны
в этой атомной пустоте.

Декорации хоть меняются,
но как прежде висит вопрос
к тем, кто в пьесах извечно маются:
«Это в шутку всё иль всерьёз?»