О высоких нуворишах

Виктор Муханкин
А, сколько – их,
Еще, таких – же,
У нас – гуляют,
По родной стране.
Себя–здесь видят:
Графами, не ниже,
А, мы – для  них,
Как–мухи,на «дерме».

Они – воруют,
Считая – вправе,
Что Богом – так,
Им–здесь,заведено.
Исстари сложилось,
Всем – кто правит:
Прощаться – всё:
Им, здесь – должно.

Но всё – проходит.
И,конец–им, будет.
Терпению – народа:
Есть всегда:предел.
Полетят-«высочество»,
"Блины",со сковородок,
Наступит – снова:
Правый – передел!

И, вновь – вернется:
Совесть к нашим людям,
И- многое, придется:
Снова – изменить.
Ведь в песнях русских,
Исстари – поется,
Кто – строил,здесь:
Тот и должен – жить.