Сонет 646 консервативный

Андрей Анатольевич Калинин
КОНСЕРВАТИВНЫЙ СОНЕТ(646)

Я к мелочам глазами слаб,
а ты, мой юный друг,
сидишь, да гаджет цап-царап,
забив на свет вокруг.

Ютуба и фейсбука раб,
вампиров сразу двух –
завязнув в вайбер и вотсап,
мозолишь глаз и слух

мирской кичливой суетой
перепостов, сердечек, лайков,
мешая с пеною отстой
амбициозного всезнайки.

Таким путём не хватит жизни,
чтоб преуспеть в дилетантизме.

13/01/2019