О, если ты Венесуэла!

Юрий Сафин
«Достопримечательности Венесуэлы»...

О,если ты Венесуэла!
тебе ли Николас Мадуро!
мы посвятим и новая блеснёт новелла!
Не будем в стороне стоять — Россия же не дура!

Немного мы подвинемся, прижмёмся,
И с чувством долга и со спортивным озорством:
где пенсионным возрастом,
а где и налогами упрёмся...

То ни чего привыкли!
Амбиции и в нас сегодня вдруг возникли!
Да, ни чего себе какая значимость,
уже вложились мы в Венесуэлу,
так мы наслышаны на неё Америка насела
и санкциями решила задушить:
там революция, скорей нужно спешить!..

Народ там голодает!
Американский гнёт над ним возобладает!
Конечно мы поможем!
И в их бюджет валютой вложим!

Узнают они, русский дух силён!
И интеллект наш весел и холён...
Не знаю ещё, как на карте выглядит Венесуэла,
Лишь бы сегодня Русь опять вдохнув стерпела!

Да говорят вложились щедро там в нефтянку... 
И деньги ведь нашлись однако!

Опять поборы нескончаемые у нас начнутся!
И снова цены вверх -  бензин подорожает,
Нам новый кризис угрожает,
заслуги наши, как пить дать не учтутся!