Не унывай

Анна-Мария Доброва
      
Не  унывай  и  не  грусти.
Живи,  не  подавая виду…
Обидевших тебя  прости
И не держи в душе обиду…
     С годами, мудрость накопив,
     Приходит тихо осознание:
     «Уныние  великий  грех!» –
     Об этом сказано в Писании.
Тебя обидели – не злись.
К убогим будь великодушен, 
В ответ возьми и улыбнись -
Улыбка  согревает  душу.
     Улыбкой  можно  иногда
     Своих врагов обезоружить.
     А зло способно навсегда,
     Всё  то, что создано разрушить.
Не  унывай  и  не  грусти…
А время  всё  рассудит  лучше.
Утихнет гром, пройдёт гроза,
Блеснёт в окошко солнца лучик!


2018