Мойка, 12

Агата Лозовская
Не оттого
       отчаянно
в окнах
       журчит вода,
что они выходят
на мутную
       речку Мойку..,
узкие
       и печальные,
как и в тот день..,
       тогда..,
в день роковой
       дуэли...
(но не настолько же
       необходимой,
чтобы ему
       страдать!..)
Не оттого, что он
''ревнивец''
       и ''рогоносец''
или ''невольник
       чести''...
С него Создатель,
Нерукотворный Спас,
за это спросит
на исповеди
       предсмертной,
чтобы восхитить
душу его
       гениальную
в места вечные.