Полуночница

Виктория Галаш
5 раз в неделю - бессонница,
2 - алкогольная кома.
Она - бабочка-полуночница,
К утру засыпает дома.

В лампе сгореть ей хочется -
В закрытый плафон не пробиться;
И окно уже ей не откроется-
Застрявшая в клетке птица.

Ей не надо огня, чтоб корчиться,
Чтоб метаться по стенам посудины.
Она верует: скоро закончится
Её срок насекомой уродины.

Она встретит рассвет приходящий
Засохнувшим мелким тельцем,
Жизнь окончившей, вечно спящей,
Прихлопнутой домовладельцем.