Зимний вечер

Тамара Куст
             ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР

      Февральский снег - пушистый...новый...свежий...
      Не торопясь по улицам  бреду,
      От  хлопьев мокрых плотно  веки смежив ,
      Как  будто бы в горячечном бреду.

      Мне  некуда  сегодня  торопиться,
      Под грузом  лет  шагаю  тяжело,
      Кажусь себе ночною  старой  птицей,
      Подбившей  нЕкогда   одно крыло...

      И, силясь от рутины  оторваться,
      Чтоб  где-то над землёю  полететь,
      Я  вспоминаю  о законах  братства,
      И  мысль  сечёт меня, как  злая  плеть,

      Уйти вот так,  всех  близких оставляя?
      Нет  малодушию! Дал Бог, - живи!
      И, ноги  тяжело переставляя,
      Иду навстречу   солнцу и любви...

      А  фонари, как  нитки  ожерелий,
      Машины - разноцветные  жуки...
      Разросся город... Улицы - мицелий...
      Народ... Но некому  подать руки...





               ДРУГОЕ   НАСТРОЕНИЕ

       Снег февральский новый, свежий,
       Я по улицам бреду,
       И от хлопьев  веки смежив,
       Как в горячечном   бреду,
       Вижу  жизнь в подлунном свете,
       Искажённой, но живой,
       Фонари, как ЛУны светят,
       Ртом ловлю  февральский ветер,
       В такт качая головой,
       Этой    музыке   морозной
       И заснеженным  домам,
       Этот вечер, эти звёзды
       Никому я не отдам!