К февралю

Элеонора Виксман
И сад наш оживает постепенно.
Всё зелено. Опять цветет миндаль.
Поет скворец на ветке вдохновенно.
Стучится в дверь расхристанный февраль.

Его всегда я жду и обнимаю.
И мы идём как в детстве погулять.
С лица привычно маску я снимаю,
Мне никого не надо удивлять.

Мы с февралем просты и одиноки,
Но он мне дарит ароматы трав,
Весь небосвод, прозрачный и высокий,
И красоту проснувшихся дубрав.

И алые головки анемонов,
Семейства цикломенов на камнях,
Нарциссы в обещаниях бутонов,
Ростки живые на замшелых пнях.

Люблю февраль, как будто возвращаюсь
В далекие забытые года.
Дыханием весны я наслаждаюсь.
А значит, серость будней мне чужда.