Две стройки

Юрий Курбатов
Фото автора.


Четверть века, опять здесь стройка,
Два Берлина, теперь один.
Начиналась тогда перестройка,
Заложили уже почин.

Та причина-сорокалетие
Нашей славной, великой победы.
В возвращение их наследия,
Их столицы, никто не ведал,

Но такое стало возможным-
Вот вторая причина для стройки,
Она первой противоположная,
Сам Берлин к превратностям стойкий.

ГДР уже больше нет,
А Нептун на месте своем,*
Переживший немало бед,
Он прекрасен ночью и днем.

Изменения продолжаются,
Их Нептун уже не осудит,
Весь Берлин преображается,
Беспокойства ему не будет.


 *"Нептун"-один из старейших и красивейших
   фонтанов Берлина, расположен в центре города.

           1984, 2010, Берлин.

               03.02.2019