Победоносное копьё

Простой Смертный
Ты твердо заколачиваешь гвозди...
Так медленно, не видя чувств моих,
Заглядывая мельком ко мне в гости,
Чтоб прочитать противный страшный стих.

Перекрестив себя и эти строки,
Закроешь с горечью мою тетрадь:
"Нельзя, чтоб люди были так жестоки,
Нельзя такое с лёгкостью писать".

И чтобы слово не залезло в душу,
Откроешь, как всегда, святой Псалтирь...
Прости, я обещаний не нарушу,
Не выдам, кто мой тайный поводырь.

Уж многое положено на карту,
Да, это мой - не чей-то тяжкий грех:
Пойти в сердцах к забытому ломбарду
И обменять там душу на успех.

И я в слезах прошу, земным поклоном,
Ведь ты святая - брось, оставь зверьё,
Не подымай над огненным драконом
Победоносное своё копьё.