Чернила сохнут

Ольга Новосельцева 2
Стихов и песен, увы, ни грамма,
Чернила сохнут в углу стола
Я повзрослела и знаешь, мама,
Мне стало легче найти себя.
Найти улыбку в глазах суровых,
Увидеть небо сквозь вечный дождь,
Мне стало проще среди знакомых
Увидеть правду, заметить ложь.
Чернила сохнут, рука не дрогнет,
Как над той рифмой в 15 лет
И сердце больше моё не ёкнет,
Как помнишь раньше, тот детский бред.
Я повзрослела и знаешь, мама
А ты и правда была права
Любви не ищут, друзей ни грамма
И часто в жизни пусты слова.
Людей не судят по воскресеньям,
Все в церкви тащат свои грехи
И тот кто рядом один лишь ценен,
Всё остальное одни штрихи.
И то, что было когда-то важным,
Сотрётся ветром и сгинет прочь,
Что в одну воду не входят дважды
И важно сына родить и дочь.
И знаешь мама, пускай чернила
Стоят и сохнут в углу стола
Я стала просто такой счастливой
Какой хотелось мне быть всегда.