Над ширью, Родины моей

Бойко Валерий Петрович
 Пока зима стоит кругом...
 Обледенели провода,
 Снега покрыли домов крыши,
 Но радость в том, не навсегда.

 Река замёрзла в берегах,
 Короткий день февральской стужи
 Она не часто видит солнце -
 Кругом замёрзшие все лужи.

 И снегири все второпях
 Сад зимний облетают...
 Друг друга сладкою рябиной
 Под вечер, угощают.

 Река спит тихо подо льдом -
 Прошли Крещенские морозы,
 И кто в купели искупался?
 Тот ждёт цветения мимозы.

 Декабрь времени прибавил -
 Да станет день, длиннее ночи
 С весною солнышко подружит,
 И будет радовать всем очи.

 Весна придёт, всё оживёт...
 Трава вокруг зазеленеет,
 И соловей нам запоёт
 Он ведь с пристрастием умеет.

 Все птицы с Юга прилетят -
 Обзаведутся здесь семьёю,
 Весну люблю, больше зимы
 Весь снег взойдёт травою.

 Как праздник жду я май весенний,
 И возвращения журавлей
 И неба с солнцем голубого,
 Над ширью Родины, моей.