Там березы росли. 02. 02. 19

Борис Карабанов
Где я жил, за окном, там березы росли.
Мне ветвями плакучими пели!
Чтобы легче забыть кто ушел на войну.
И погиб, а дома опустели.

Те березы, что были под нашим окном.
Очень ласково, тихо шумели!
Они плакали, слезы стекали ручьем!
Я по глупости думал, что пели.

Не вернулся никто. Похоронки за них
Друг за другом тогда приходили.
Навсегда в доме том луч надежды потух.
Нас война сединой наградила.

Тем ребятам бы жить! И любить, и мечтать!
По Руси моей Матушке долго!
Но пришлось воевать, за родных погибать!
Потому что война- слово "ГОРЬКО! "

Сколько горя, беды нам пришлось пережить?!
Те березы под окнами знали!
Доброта их ветвей помогла мне дожить!
Разделив боль, тоску и печали.

Нет берез тех давно. Здесь другие растут!
Будто, все про  меня они знают!
К ним щекой прислонюсь,  их душой обниму !
И я слышу как кто-то рыдает...