Любовь и война

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ах, какой была в войну любовь:
Страстной, необузданной, счастливой!
И пускай повсюду смерть и кровь,
Всё равно любовь была красивой!
Брови карандашиком чуть-чуть,
И слегка подкрашенные губы.
А в глазах лукавство – не уснуть,
Поцелуй хоть жаркий, но не грубый.
Может эта ночь последней стать,
Может больше свидеться не смогут…
И любили так – не передать!
Словно из огня, да прямо в омут!
Так хотелось ласки, теплоты
После взрывов бомб и канонады.
Тёплых нежных слов и доброты,
И любви… Любви от тех, кто рядом.
А война крушила всё подряд,
Уничтожив разом поколенья.
Возвращая их из рая – в ад.
Счастье подарив лишь на мгновенье…