жилец

Глеб Фоминов
               
убрать свою квартиру напоследок
как будто выкинуть послед
утробы породившей минотавра
и хмуро ждать того кто будет завтра
затаскивая свой велосипед
на лестничную клетку звать соседок
и путеводным оптоволокном
опутывать прихожую и кухню
качающую пасмурным окном
в апрель набухший почками осины
на кольях поразивших этот дом
в не по годам ссутуленную спину
того кто выбыл с плоскости листа
за плоскостопным следом в никогда
               
             
2018