Вечер встречи одноклассников

Надежда Кубенская
Вечер встречи мои одноклассники
Отмечали всегда в феврале.
Собирались былые проказники,
И, случалось, что 'навеселе.

Как же вы изменились, касатики!
Жгучий черный брюнет - весь седой,
А кого-то *снесло* демократией:
Не прошла, знать, беда стороной.

И Галиной, Татьяной, Людмилами
Отличался наш класс заводной.
Где же девочки? Где же вы, милые?
Как же так? Вы ушли на покой.

Девяностые годы ссутулили,
ПоложИли печать на лицо.
Мы ведь в юность вернуться задумали
И на школьное вышли крыльцо...

Здесь  когда-то кружили ватагами...
Смех звучал, как души перезвон.
Все казенными скрыло бумагами,
И пропало, как призрачный сон.

Мы остались такими же, прежними
Там вдали, у  судьбы под крылом.
И, казалось, что счастье безбрежное
Поджидает нас всех за углом...

Пусть свершились не все наши чаянья,
И не все наши песни - в мечту,
Мы зимуем без тени отчаянья,
Белоночную ждем красоту.


 
03.02.019.