Весна

Андрей Палютин
Отплакала осень дождями,
Зима со снегами ушла.
Приходит весна с журавлями,
Мила, весела и нежна.

Берёзы и клёны ликуя,
Давно распустили листву
Весёлые птичьи трели
С утра прославляют весну.
 
Она же не слышной походкой
Пройдёт по земле не спеша.
Одарит улыбкою кроткой
Свежа, молода, хороша.

Для лета всё подготовит,
Запустит рожденья процесс.
Влюблённым двери откроет
И скроется в бездне небес.