Музыка

Агата Лозовская
Верни дыханье,
       флейта!..
У души
       последний
        вздох
украден
       долгой нотой.
Ты, музыка,
       убийца,
       расточитель
крылатой жизни,
заключённой
       в клетку
пленительных
       мелодий,
       партитур,
терзающих
       молчание
       святое.