Белым по черному

Валентина Патронова
Белым по черному - в городе  снег,
Чёрным по белому - тихое слово.
Оттепель, мягче шаги в белизне,
Чистой, как детство, любовь безусловная.

Моросью - теплые с неба стихи,
Строчками - улицы, площади - строфами,
Будто иду среди белых стихий,
Тонкими неба укрыта покровами.

Слово ловлю - подставляю ладонь,
Лепит по-снежному - новое, строгое.
Нежно ведешь ты - и мною ведом.
Таю, читаю - волнует и трогает.