Вглядываясь...

Агата Лозовская
Вглядываясь
       в их лица,
смутные силуэты,
над пропастью
       января
бездомно
       склонённые
в недоумении,
с тем, чтобы
       разгадать,
из какой именно
       почки
на скукоженной
       вербе
выстрелит
       первое
предупреждение
о неизбежной
       вечности –
я начинаю
мало-помалу
       осознавать,
что все люди –
       это сироты,
ожидающие
       усыновления.