ты светишься

Роман Белозёров
Ты светишься ночью на небе
Отблескивая бело-голубым,
Укрытая с головою пледом,
Мерцаешь тонким уколом иглы
На бесконечном чёрном полотне,
На бумаге обернувшей весь мир,
Ты серебряным бликом в окне
Нежно проникаешь внутрь квартир,
Крадёшься между спален, шкафов,
Щекочешь спящим хозяевам нос,
Развлекаешь пушистых котов,
Мягко хватая их прямо за хвост,
А затем второпях убегая,
Хоть знаешь, что тебя не поймают,
Прячешься где-то за шторами,
И ждешь, пока тебя не найдут.
А важное здесь самое,
Что спрятавшись за волосами,
Шепнув тебе на ухо «люблю»
Я уверен в каждом касании,
В каждом движении моём и твоём,
Я знаю, что там, за небесами,
Ты светишь нам двоим и мы вдвоём,
Улыбнись и помаши рукой.
Я знаю, что ты рядом.
Навеки,
Твой.