белые пушинки

Роман Белозёров
Белые пушинки падают на носик,
Аня смотрит в небо, Ане хорошо.
Закрыв глаза, улыбнувшись, тихо просит,
Чтобы Дедушка Мороз положил в мешок
Немного счастья, хватит граммов двести,
А может даже хватило бы и сто,
Главное, чтобы собрались все вместе,
Чтобы сели всей семьей за общий стол,
И тогда для маленькой Анечки
Все принесут свои подарочки,
Кроха Аня скромно улыбнется
И достанет кусочек солнца,
Аккуратно на всех разрежет,
Чтобы всем досталось понемногу,
Обнимет маму нежно-нежно,
А папу поцелует в лобик,
Аня любит всех сильно-сильно,
Её подарок — счастье для других,
Вот она и попросила
Тепло и нежность для родных,
Ей самой ничего не нужно,
Лишь бы рядом мама улыбалась,
Лишь бы папа весело смеялся,
Лишь бы жили вместе душа в душу,
Аня смотрит куда-то в небо,в космос,
Где звёзды плавают как рыбы,
И сделав очень тихим голос
Шепчет вверх: «Дед Мороз, спасибо!»