Чем болею я?

Константин Медведев 6
Чем болею я?...
Ненужностью прохладных вечеров,
На старой лавочке измученной аллеи.
Но спесью угасающих миров -
Я не болею.

Кому я нужен?...
Под скрипку обездвиженной тоски,
В слепых свечах, мой протекает ужин.
Но с сердцем разлинованным в куски -
Я здесь не нужен.

О чём писать мне?...
Сюжет хитросплетений и обманов
К перу привязан, поздно уж бросать.
Но о безумстве смелых капитанов -
Мне не писать.

Куда же мне идти?...
В стране капризов, к слову эмигранта
Не повернутся, как там ни крути.
Уж до вершин великого таланта -
Мне не дойти.

Зачем мне это?...
Нам лист дано по разному марать:
За смыслом - бред... и в том головоломка.
Но я пишу не в мёртвую тетрадь,
А для живых потомков.

Оставьте славу...
На паперти распластанной души,
Мои, порок и ненависть, за гранью.
Блаженен я в рифмующей тиши -
К чему признанья?...