Был я славным дипломатом

Евгений Бебнев
Был я славным дипломатом, в одночасье стал изгой…
Прижимая музу к матам…, не заметил, что нагой…
Народились дочки-строчки в жизни копии отца…
Не видать мне лик в платочке… и красивого конца.

Отрывая слог от сердца, как всегда переборщил.
Пересыпал соли с перцем в круглосуточные щи…
Так рвануло в лоб с порога… Круто, что и говорить!
Братцы! Лучше педагогов не учить, борща варить…

Год почти в глаза светила мне счастливая звезда…
В биохимии тротила перепутал провода…
Невзначай перехимичил с комбинациями слов,
Долю правды увеличил - тут же выслали послов.

Не впервой мне гасят свечи – плохо выучил урок…
В ритме вальса в этот вечер прогремел тяжёлый рок…
Я, ребята, славный малый может, что ещё создам…
А пока, плетусь усталый, по горячим по следам…

03.02.2019