А птица поёт...

Графиня Млечного Пути
Я жажду Света в темноте,
Соприкасаясь с неустроенностью мира.
Проблемы наши в голове,
И звуки музыки застыли в Лире.
Мерцанье звёзд не греет и не жжёт,
Им дела нет до нашей суматохи.
А птица даже в ночь поёт
И – высшую берёт в октаве ноту!..

*G.M.P.*