Свидание

Алексей Адрузов
Заходит солнышко, лучом
Сверкнув последним на прощанье.
Влечёт с любимою свиданье
Под привокзальным пихтачом!

Вот и часы, перрон, вокзал,
И ты бежишь ко мне навстречу!
Ждёт впереди нас чудный вечер —
Кино и клуба тёмный зал!

Приходим в клуб, последний ряд
Влечёт свободными местами,
Там никого нет рядом с нами,
И лампы сбоку не горят.

С тобою рядышком сижу,
Благоговея как к невесте,
На полтора часа мы вместе,
В глаза любимые гляжу!

Тут гаснет свет, но не кино —
Обняться крепче с милой надо,
И целоваться — вот услада,
Любви священное вино!

На весь экран бушует страсть,
В разгаре горестная драма!
Рыдает брошенная дама —
Любовь её оборвалась!

Но мы уверены в себе,
Так никогда не будет с нами!
Любви негаснущее пламя
Навек привязано к судьбе!

Намиловаться не успели,
Мелькнул за титрами «Конец»,
Ушла та дама под венец
С другим к своей заветной цели!

Весь мир цветущим предстаёт,
Любви он полон и надежды!
Выходим, кутаясь в одежды,
С небес осенний дождь идёт...
              2019г.