Поэту и инженеру Александру Александрину

Артур Чулков
У   врат  последнего  завода,
Стоит, как страж, отлитый бюст.
Пусть  нет  советского  народа,
Но там всё так же прежний курс!

Как   за   высокою   темницей,
Всё    вспоминая    о    былом,
Ячейка    спящая    таится   –
Друг  другу  бьют  они  челом ...

Там   всё  осталось  от  Союза –
Заветам     Ленина     верны,
Но   нету   больше   профсоюза,
Кольцом    врагов    окружены.

Товарищ, верь – Большой страны
Госплан пленительный вернётся,
У  власти  совесть  встрепенётся,
И   снова   будем   все   равны!