Он мог бы жить

Мир Тарасенко
Он мог бы жить ещё лет "...дцать!"
Детей взрастить... И дедом стать...
О жизни книгу написать...
И не болеть... Не умирать!

Война! Как вор! По русски - "Тать!"
Всё можно на войну списать,
Но мне обиднее вдвойне:
Он просто не был на войне!

И без войны груз "двести" шлют,
Из армии, то там, то тут.
Бывает же судьба - змея...
Он не был в армии и дня!

Аварии, иль "форс-мажор?!"
И это люди - полный вздор!
Так что же всё ж произошло?
Что? Где? И как не так пошло?

Вопросы просто задавать,
Но пусть на них ответит мать.
Все те, кто делают аборт,
И жизнь детей - летит за борт.

Он мог бы жить, не умирать,
На сцене Гамлета сыграть
Великим музыкантом стать,
В космос ещё не раз слетать...

Планеты, звёзды открывать...
Любить свою родную мать!...
Любви ей будет не хватать...
Родной любви - той - высший сорт!...
   
 Финальный прозвучал аккорд...
 И слово страшное - Аборт...
             ***
       Он мог бы жить!!