Отпусти свою женщину в небо...

Фатиния Гаврилова
Залётные птицы лета слетаются под окно моё,
чтобы Спеть свою песню и улететь далеко.
А жёлтые листья осени, у которых нет песен,
трепещут И опадают на землю и со вздохом остаются со мной.
Р.Тагор

 Отпусти свою женщину в небо,
Там отчизна её и родня.
Пусть взметнётся в межзвёздную небыль
 Не во сне, а средь белого дня.

Отпусти, не чинясь, восвояси,
Поволнуйся ей вслед, не дыша…
Длит себя между двух ипостасей
 Её пленница жизни – душа.

Каждой ночью, смыкая ресницы,
Она зова нездешнего ждёт,
И взлетает! И радостно длится
 Сущность женщины вечной – полёт!

Не засти ей полночное солнце!
Покорись, некрылатый, судьбе.
Полетает она и вернётся,
Ненадолго – навеки – к тебе.