Терцы

Павел Пановъ
               

Там холод собачий, мартеновский зной,
И в пиках – козырные терцы…
Часы мои встанут, но вместе со мной,
Когда остановится сердце.

Ты чувствуешь в спину всевидящий взгляд,
Но сам ноосфере не нужен,
А жизнь, как кино, не открутишь назад,
А души не очень-то дружат.

Здесь чаще темно, а безжалостный свет
Страшнее всей прорвы горящей,
Здесь знают на все очень точный ответ
О будущем и настоящем.

А прошлое просто быльем поросло,
Забылось, померкло, размылось…
А лодочник спит, и обсохло весло,
И капли вдруг остановились.

Простой арифметикой можно постичь,
Что Судного дня не дождаться –
Земли нам не хватит, об этом и спич,
Стоять и локтями толкаться?

И нас разбросают по разным мирам
Со страхом, мольбами и криком…
И все мы – Адамы, и это игра,
Крестовые терцы, как прикуп.

          Мельничный ручей, 3 февраля 19 г