Скоро май, не печалься, родная

Ильдус Хайруллин
Как живёшь средь снегов ты, подружка,
Докучают тебя холода?
Загрустила, моя ты старушка,
Молча стонешь одна у пруда.

Ты стояла тут в красных серёжках,
Остужали мороз и ветра.
Опустела под снегом дорожка.
Каждый год ты была нам щедра.

Скоро май,не печалься, родная,
Всех согреет теплом вас весна.
И в цветах твоя жизнь другая.
Ты, калина моя, не одна.

Я приду вновь весной, утром ранним,
Все болячки твои обвяжу,
Я, как друг,всех цветущих избранник,
Про себя обо всём расскажу .

Расцветёшь ты в округе на радость,
Соловьи свои гнёзда совьют.
На пригорок, любуясь, присяду.
Пусть о счастье весеннем поют.

2.02.2019г.