Небыль

Саша Белых
На самое главное всегда не хватает времени...


Тёплый, добрый, лучистый,
Наивный, доверчивый, чистый
Память штампует в небе,
Я загадала: мне бы

  По проспекту с тобой пройти,
  Одуванчик в асфальте найти,
  Разгадать секрет облаков,
  Не оставив на них следов...

Звонкий, заливистый, детский,
Счастливый, беспечный, дерзкий
Ветер разносит где-то,
Я загадала: мне бы
 
  Рисовать на обоях лес,
  А над ним - берега небес,
  Млечный путь и планет парад
  Уплывающих в алый закат...

Умный, слегка ироничный,
Взрослый, чуть-чуть циничный
Время слепило где-то,
А я загадала небыль.