Облако мысли!

Андрей Рябоконь
   
 

 

         Облако  мысли!       

 
(рубрика «Стихи-я-детям!»)


 
       Облако мысли –
          без формы сперва,
словно от пива гудит голова.
                ;)               

Вот оформляются мысли черты –
 будто бы кофе хорошего Ты
 чашечку выпил.
            И вскоре все грани
Мысли, Идеи «видны на экране».

 Облако стало грозою, дождём,
что в жаркий зной,  злую засуху
                Ждём.               
 Линии животворящие
                влаги       
не попадут на пустырь и в овраги.

 
 Друг,  научись  Мысль свою
                изложить,
И на бумаге рассказы сложить.
       Может,
  Историю всю так вот сложим,
что-то поправим, кому-то поможем.

 
 
  Мысль дарит Жизнь,
                вдохновляет Идея.
  Учимся мыслить, ребята,
                взрослея!      
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 


            рифмы
«Облако, мысли!» –
                на будущее
 
  (запятая всё меняет!) 



 
 
 

 
 
 

 
 
 

      2 февраля 2019