Чем больше узнаю

Ирина Никогосян
Чем больше узнаю -  тем больше нравишься,
Бегу к тебе навстречу - от себя.
Игра без правил - вдоволь позабавишься,
Сомнения свои усугубя.

Мы кажемся друг другу слишком странными,
Но все-таки похожи кое в чем:
Спасаемся, что можем быть желанными;
Не верим; не мечтаем - не живём.

Хотим, но не умеем - быть серьезными;
Вылавливаем гордость - не клюёт.
Красиво, но небрежно расстаёмся мы
Откинув чувств былых водоворот.