Разговор с Богом. Знакомство

Анна Мосалева
 
Ну наконец-то, я прозрела!
И восхищенья не тая
Я говорю тебе: "Я вижу,
Я слышу и люблю тебя!"
 
Вот солнца луч в окно пробьется,
Я точно знаю, это ты...
Моей души слегка коснется
И вмиг исполнятся мечты!
 
Вот паучок ползет тихонько,
Сплетая сеть среди травы.
Он сам, и сеть его, и зорька,
И травка, это тоже ты!
 
Спускаясь с гор лавиной снежной,
Несясь бурлящею рекой,
Грохоча бурею безбрежной
Караешь нас своей рукой...
 
Иль звездной ночью тихо шепчешь,
Обняв сиянием луны...
Всю боль и раны ты залечишь,
Вновь обретем надежду мы!
 
Мой Бог, люблю тебя и вижу!
Твое дыханье за спиной
Я чувствую и шепот слышу,
Я знаю, рядом ты со мной!
 
И вновь, и вновь я убеждаюсь,
Что за руку меня ведешь,
И если вдруг я спотыкаюсь,
Разбиться мне ты не даешь.
 
Ты ангелом со мной летаешь,
Оберегая от потерь.
И каждый день мне чудо даришь
Я это чувствую, поверь!
 
В глазах младенца, в птичьих стаях,
В дыханье спящего кота,
В сырой избе на старых сваях,
В стихах я вижу часть тебя!
 
Ты в каждом вдохе обитаешь
С начала до конца времен
И постепенно открываешь
Душевный путь и свой закон.
 
Тебя услышать нам не сложно,
Одно лишь надобно понять,
В себе послушать только ту часть,
Которая и часть тебя.
 
Унять на миг безумство мыслей
И окунуться с головой
В знакомство с Господом Всевышним
С божественным в себе самом.
 
И я знакомлюсь ежедневно,
Пытаясь истину найти.
Познать твою любовь и нежность
И до конца к тебе придти!