Ничто не стоит сожалений

Сергей Сибиров
                НИЧТО НЕ СТОИТ СОЖАЛЕНИЙ, ЛЮБИ, ЛЮБИ, А ВСЁ ОДНО ( И.Бродский)

Ничто не стоит сожалений,
Люби, люби, а всё одно...
Ильич для нас был просто Гений,
Предвосхитивший наше дно.

С броневика нас зажигая,
Против царизма всех толкал.
От монархизма убегая,
Мы флаг несли кроваво-ал.

Затем мы Сталина любили,
Врагам народа дав вину...
И многих мужиков убили,
Недолюбивших... а Войну

Большой ценой в четыре года
Закончить в гОре нам пришлось.
Где морю вдовского народа
Жить довелось и вкривь, и вкось.

Мы свято Брежнева любили,
Без сожалений - в комсомол...
В Афгане молодость убили,
И каждый "гол был, как сокОл"...

Мы ни о чём не сожалеем.
Мир против нас? Мы будем жить...
Свинцом нам лбы или елеем,
Нам всё одно... дышать, любить!