памяти Высоцкого

Новикова Вера
Я не люблю, когда со мной играют
Словами, чувствами - не важно чем.
Мне фальш сердец , порой , надоедает,
И не пойму я все никак - зачем?

Я не люблю, когда со мной нечестен
Родной мне человек иль не родной.
Я очень не люблю плохие вести,
Ну лучше пусть они , чем лживый вой.
 
Я не люблю, когда все очень шатко,
Когда не понимаешь ничего.
Уж лучше пусть  все будет очень кратко,
Но очень честно, от души зато.

Я не люблю, когда меняют часто
Своё расположение души:
Сегодня - я люблю и очень ласков,
А завтра взгляд жестокий удушил.

Я не люблю , когда меня терзают,
Когда нельзя мне быть самой собой.
Уж лучше пусть ножами разрезают,
Но не калечат мне души покой.