Меж занавесок...

Сиреневый Туман 59
                Меня  разбудит  шёпот  мамы,
                Близ  васильковой  тишины,
                Меж  занавесок  в  створе  рамы,
                Туман  разглаживает  ямы,
                В  ладонях  отчей  стороны...
                И  допивая  мёд  видений,
                Я  осязаю  запах  рук,
                С  теплом  родных  прикосновений,
                Через  порог  в  сухие  сени,
                До  умывальника... на  стук...
                Уже  страдающего  лета,
                В  отбитых  косах  нараспев,
                И  повествующего  деда,
                В  шагах  устойчивого  следа,
                Отца  локтями  подперев...
                Стремглав  к  обеду  соизволю,
                Кувшин  с  томлёным  молоком,
                В  свою  порхающую  долю,
                На  сенокос, как  в  счастье  с  солью,
                Под  ивы  с  мятным  холодком...
                В  судьбу  желтеющей  соломы,
                В  мечту  потерянных  подков,
                Ворвусь  в  околицу  истомы,
                Дроздом  в  ольховые  хоромы,
                Утратив  жажду  с  трёх  глотков...
                Коль  ветер  балуется  с  эхом,
                Сестрёнке  в  мягкий  кулачок,
                Вложу  созвучие  из  смеха,
                Как  послевкусие  успеха,
                С  алмазной  крошкой  пятачок...
                В  лепнине  неба  мысли  стынут,
                Глаза  в  немыслимую  даль,
                Ложится  ночь  ко  мне  на  спину,
                Луна  зажгла  свою  лучину,
                Спустив  на  тесто, в  звёздах  шаль...


                2  февраля  2019  года.