Как только солнышко проснётся

Артур Фрайман
Как только солнышко проснётся
Вокруг всё радостно вздохнёт,
Капелью с крыш вода польётся
Ручей дороги все зальёт.

И побежит,неуловимо
Он к лесу,впереди машин,
Как по наитию,незримо,
Не требуя на то бензин.

По парку звонко пронесётся
И дальше,прожурчит к реке,
Весна берёзой обернётся
В зелёном платье и платке.