Грусть-тоска

Валентина Сомова Ти
Грусть-тоска в меня вселилась,
Одолела молодца.
Где взялись, откуда силы,
С неумытого лица.
Утром рано, лишь проснулся,
Все не мило, в черту все.
Только что вот чертыхнулся,
Дальше, больше, что ж еще.
Прогоню из сердца скуку,
И тоске пинка под зад.
Развели слезами муку,
Сам себе я стал не рад.
Вымыл чисто руки с мылом,
Смыл с лица ночную хмарь.
Вот теперь с побритым рылом,
Ты меня сумей достань.
Сам себе теперь король я,
Сам собой руковожу.
Или здесь играю в роль я,
Или я с ума схожу.
Тренажер пошел в атаку,
Спорт поможет, в чем тут спор.
Разошелся тут со смаком,
И пошел вновь разговор.
И тоска куда-то делась,
Грусть исчезла сразу вмиг.
Молодец, что взял все делом,
Разогнал тоску и пшик.
Здесь безделье не поможет,
Спортом надо полечить.
А не то тоска так сгложет.
Без работы может быть.