шел дорогою другой...

Алексей Кореневский
Суд людской и суд небесный.
За последнею чертой,
Справедливый, чистый, честный...
Град сияет золотой.

Дни обыденны и серы..
Сожжены уже мосты.
Плоть-терзают, на арене,
крови алчущие, львы.....

кто то к месту-неуместный,
Опьяненный и шальной...
Невозвратно, не известный
В омут, смело, с головой.

Суд мирской-не знает меры...
Гильотины и костры...
И  ссутуленные спины,
зрелищ жаждущей толпы...

Одержимой и блаженной,
Яркой, громкой, заводной...
Кто чужой? Но всё же местный...
Шел дорогою другой.

Сил всевышних призывая!
Дать всем правды в мраке лжи,
Шел наверх, не унывая,
Прочь от душной суеты...

А.Кореневский 03.02.2019г
12ч15мин-12ч37мин

история-кружится по спирали...
чьи теоремы- не доказаны,верны.
империи рождались...расцветали...
и гнили...как обычно "с головы"...