О тебе, про тебя

Ирина Сергеевна Светличная
Всё исчезает, то, что казалось необходимым,

В этот облаке незримом — мимо проплываем, мимо того,

Что казалось нам несправедливым.

Не оборачиваясь назад — мы раскрыли паруса:

Нам не жалко больше людей лживых.

Мы больше не ранимы.



Мы оказались тет-а-тет

И нам теперь готовить завтрак и обед,

Там, где души в одно — нам не все равно,

У кого температура или у кого назад билет.

Я листаю прошлогодние листы,

Но в них только я и ты

Укрываемся от бед.



В этих книжных моих строках…

Я передаю сейчас тебе большой привет!

И ты где-то вдруг за чашечкой в кафе,

Понимаешь прямо в этот час,

Что это всё тебе:

Мои страны и города, мои чувства и небеса,

Мои океаны и моря — вся метафора —

О тебе, про тебя…