Весна и осень

Ложкин Владимир Владимирович
            коллаж Сергея Семёнова


Вот так и начиналась эта жизнь -
всё расцветало: и слова, и взгляды.
И вот уже любовные рулады
слетали с губ и - ласточками ввысь.
 
Там первое касание руки -
доверчивым котёнком на ладони.
И вспыхнувшие спелостью в бутоне
рождённых чувств горячие жарки.
 
Всё отцвело. Щетинится стерня.
И дождь не на лицо, а прямо в душу.
Увядший лист и дереву не нужен.
Мир в ожиданьи нового огня.
13.11.18