А помнишь!..

Пушкина Галина
А помнишь снег, что вдоль дорог
Нам в августе слепил глаза?!..
Как мы бежали со всех ног
На холм, где хмурилась гроза!..

Там тучи пышною каймой
Синели у ветвей берёз,
И мы бежали к ним с тобой –
Надеялись успеть до «слёз»!

Но капли в пыль упали вдруг –
Закрыли венчики цветы,
И белоснежный поле-луг
Стал зелен, как вокруг кусты...

И ты, промокнув, босиком,
В пыли и в капельках грозы,
Смеялась радуге потом,
Повисшей в облаке мечты!..