Перчатка

Владислав Савенко
Потерял я перчатку, возможно в вагоне метро,
Ей оплачен проезд так пускай покатается вдоволь,
И в подземной артерии будет скитаться как тромб,
Отпечатком судьбы, словно ветер в распаханном поле.
Может, кто подберет, да кому она будет нужна?
Или кто для забавы, на станции сбросит с платформы.
И жалеть мне о ней, или помнить: с какого рожна?
Я приучен к потерям, в пределах рассудка и нормы.
Регулярные толпы людей по вагонам не спят,
И проносятся мимо, что книги, выходят в печать как…
Дубль отснят, из события выдавлен яд,
И укором пустым остается вторая перчатка.