Тропинка

Евгений Моржаков
Где та тропинка, которой
Мимо прошла благодать ?
Кинулся снова на склоне
Лет ту  тропинку искать.
В образе девы лучистой
С русой волнистой косой
Шла по дороженьке мглистой
С теплой медвяной росой.
Помню улыбку и чистый
Голос, звенящий вдали,
Сколько же  мимо тропинки
Этой  бездумно прошли?
Не остановишь мгновенье,
В памяти живо оно,
И ,как момент просветленья,
В ней и  запечатлено.
И оттого на тропинках
Снова с надеждой смотрю
В светлые  ясные лики,
Путь к благодати ищу.
Знаю, что свижуся с нею,
Только когда отыщу
В сердце своём -  Лорелеи
иль Галатеи  стезю?
Будет ли снова обманным
Долгий  проложенный путь?
Компаса верная  стрелка
Не позволяет свернуть,
Cбиться  c  дороги  и сгинуть,
Не оставляя свой след,
Вот   потому у  тропинки
Места и времени нет.